Загородная недвижимость
Главная » Статьи » Рижское направление

Рижское направление

Рижским направлением называют территорию Московской области, расположенную к северо-западу от столицы. Направление привлекает людей замечательными обширными лесными массивами, дивными живописными холмами, чистейшими реками и прозрачными озерами. В этом районе нет больших промышленных предприятий с вредными выбросами, а самым крупным городом в этом направлении является Красногорск, расположенный практически на границе с МКАД.

Рижское направление состоит из двух крупных автомагистралей, Новорижской и Волоколамской, и крупной веткой железной дороги, конечным пунктом которой является столица Латвии, город Рига.

Густые картинные хвойно-лиственные леса сохранились до наших девственно-чистыми и почти нетронутыми. Существует множество вариантов для освоения земель и строительства.

Весьма разнообразны и представленные варианты приобретения недвижимости в данном направлении. Сегодня можно купить коттедж в уже построенном и введенном в эксплуатацию поселке, в только строящемся, либо приобрести земельный надел под строительство дома своей мечты.

В настоящий момент Рижское направление составляет достойную конкуренцию самому престижной и дорогой Рублевке, а масштабы местного строительства жилья здесь, пожалуй, являются самыми значительными в Подмосковье.

Волоколамское шоссе

В отличие от Новорижского, пропускная способность Волоколамского шоссе довольно низка, а сама дорога проходит через несколько населенных пунктов, протяженность которых по трассе достигает нескольких километров.

Волоколамское шоссе является одним из самых старых в Подмосковье и считается весьма перспективным направлением для загородного строительства.

Здесь особенно популярна недвижимость бизнес-класса, элит и De Luxe. Великолепная инфраструктура района, представленная комфортабельными спортивно-оздоровительными центрами, современными горнолыжными трассами, великолепными гольф-клубами, шикарными отелями, привлекает состоятельных клиентов и позволяет расслабиться, не покидая пределов Подмосковья. Главным природным достоинством Волоколамки является близость рекреационных зон.

Все дачи, коттеджи и комплексы таунхаусов на Волоколамке имеют свободный доступ к живописнейшим бескрайним просторам Истринского водохранилища.

Расположенные на Волоколамском и Новорижском шоссе коттеджные поселки оснащены удобными съездами в оба направления, что позволяет жителям добираться в Москву буквально за считанные минуты даже в часы пик.

Перспективное и стабильное развитие района гарантирует и реконструкция основной магистрали, организация съездов на Рижское и Пятницкое шоссе. Сегодня вложение финансов в недвижимость на Волоколамке означает старт прибыльного проекта, который однозначно принесет немалые дивиденды.

Не так давно Волоколамское шоссе со всех сторон было окружено свободными земельными участками, сегодня же виды сменились благоустроенными коттеджными поселками и бесчисленными стройками. Эксперты говорят, что такое развитие событий вполне закономерно, ведь направление начало приобретать популярность еще в XIX столетии, когда видные деятели культуры и науки начали возводить дачи в этом районе. Основной тенденцией формирования цен на местные (и не только) земельные участки является значительный разброс цены за сотку в 20-километровой и «дальней» зоне магистрали.

Новорижское шоссе

Трасса М9 (Балтия), больше известная как Новорижское шоссе, представляет собой современную магистраль, насчитывающую шесть полос на выезде и построенную в обход городов, деревень и сел.

С вводом автомагистрали в эксплуатацию заповедные места стали более доступны москвичам и жителям близлежащих городов, благодаря тому, то время пути существенно сократилось. Проходящая в том же направлении, что и Волоколамское шоссе, Новорижская автомагистраль построена согласно всем современным требованиям к качеству трассы. Качество дорожного покрытия превосходит все ожидания. Пропускная способность Новорижской трассы, в сравнении с другими магистралями Подмосковья, высока.

Если ехать из столицы, слева от Новой Риги находятся земли Рублево-Успенского и Минского направлений. Практически, начиная с границ Москвы, по обеим сторонам Новорижского шоссе возвышаются великолепные коттеджные поселки.

Давно уже эксперты присвоили Новой Риге статус самого перспективного подмосковного района. Современные котеджные поселки с развитой инфраструктурой и высокого уровня охранными комплексами привлекают все большее количество покупателей. Объекты сегмента класса люкс возводятся в пятнадцатикилометровой зоне от МКАД, чуть далее – коттеджные поселки бизнес-класса, а на расстоянии 40-50 км от МКАД можно встретить и коттеджные поселки эконом-класса.

В настоящее время наблюдается рост цен на таунхаусы, которые возведены вблизи новых торговых центров. Все, расположенные здесь, коттеджные поселки просторны и отличаются интересным ландшафтным дизайном.

Поселки, находящиеся в непосредственной близости к трассе, встречаются крайне редко. Как правило, жилые комплексы значительно удалены от магистрали и связаны с ней посредством удобных подъездных путей.

Земельные участки на Новорижском шоссе сегодня называют одними из самых лучших в Подмосковье. Престижность района сравнима с элитным Рублево-Успенским шоссе, а цена участков держится пока еще на более низком уровне.

Доступность МКАД, конечно же, положительно отражается на популярности района. Эксперты отмечают, что земельный участок в этой местности - товар дефицитный. Особенно, в том случае, если покупателю необходим участок внушительного размера в выгодном месте. Но такое вложение средств не обязательно принесет хорошие дивиденды.

Специалисты давно окрестили местные коттеджи самым удачным финансовым вложением. Именно это направление, по их прогнозам, призвано стать «второй Рублевкой», обеспечивая непревзойденный комфорт проживания владельцам недвижимости. В местных коттеджных поселках возводятся удивительной красоты дома из клееного бруса, оцилиндрованных бревен, в районах таунхаусов используются преимущественно ценные породы дерева и ультрасовременные экологичные материалы.

Представленная инфраструктура действительно поражает воображение. Кроме необходимых коммуникаций, торговых, спортивных, детских и развлекательных центров, современных медицинских учреждений, в районе Новой Риге организованы вертолетные площадки, элитные рекреационные зоны, косметологические и спа комплексы и многое-многое другое.

Путилковское шоссе

В Рижское направление входит также небольшое по протяженности Путилковское шоссе, проложенное исключительно в Московской области. Трасса пролегла по территории Красногорского района, городского округа Химки, а также в районах «Куркино» и «Митино». Местность отличается хорошей экологией, и недвижимость здесь может стать хорошей альтернативой квартирам на окраине столицы.