Загородная недвижимость
Главная » Статьи » Савеловское направление

Савеловское направление

На север от Москвы ведет Савеловское направление, ставшее одним из наиболее популярных при выборе качественной и дорогой загородной недвижимости. Великолепные экологические условия, обновленная автомагистраль, прекрасно развитая инфраструктура – все эти преимущества располагают к тому, что на землю и дома по Савеловскому направлению установлены высокие цены.

Также, на покупательский спрос влияет близкое расположение президентской дачи, что во многом определяет размер государственных расходов на благоустройство дорог и прилегающих районов.

А поистине впечатляющие природные ресурсы Савеловки делают местные земельные участки особенно привлекательными. Благодаря живописным лесным массивам и целому ряду чистейших водохранилищ, плавно сменяющихся друг другом по мере удаления от столицы, Савеловское направление стало чудесным местом для отдыха на лоне природы. Очевидно, что предложения о продаже земельных наделов по Савеловскому направлению могут рассматривать лишь представители столичной элиты.

Алтуфьевское шоссе

Алтуфьевское шоссе начинается на северной окраине Москвы и постепенно переходит в удобную двухполосную автомагистраль, направленную к одному из наиболее развитых, на сегодняшний день, районов загородного строительства – котеджному поселку Вешки.

Практически все, расположенные по Алтуфьевскому шоссе, поселки находятся в зеленой зоне. Есть объекты, которые помимо великолепной природы и отличной инфраструктуры, отличаются еще и богатой исторической составляющей. Высоко ценится недвижимость вблизи чудеснейшего Ворошиловского парка, который возник на месте усадьбы Нехлюдовых, есть в сегменте и объекты, ставшие наследниками элитных правительственных комплексов, где которых проходил отдых видных политических деятелей.

Дмитровское шоссе

Дорога начинается у Садового кольца и уходит на север от Москвы. В настоящий момент Дмитровка является самым развитым направлением в плане спортивно-развлекательной инфраструктуры. В летний период местность привлекает отдыхающих «большой водой» - каскадом водохранилищ Истринского, Клязьминского и Пестовского , а зимой - наличием уникальных, единственных в Подмосковье, ультрасовременных горнолыжных комплексов.

Отличием дмитровской недвижимости от всех других предложений является то, что все жилье здесь уже сдано в эксплуатацию, инфраструктура полностью обустроена, все инженерные и телекоммуникационные системы налажены и запущены.

Еще одним бонусом является то, что данное направление является одним из престижнейших в Подмосковье, а для потенциального покупателя это означает, что соседями станут исключительно люди с высоким социальным статусом. Во всех котеджных поселках обеспечен высокий уровень безопасности - территория находится под круглосуточной охраной.

Самые смелые эксперты уже сегодня величают Дмитровское шоссе «Новой Рублевкой». Интерес к району девелоперов и потребителей растет, соответственно, поднимаются и цены на жилье здесь. Особенно востребованы сейчас участки, находящиеся в 30-километровой зоне от МКАД.

Рогачевское шоссе

Это - одно из самых красивейших направлений подмосковного района. Вдоль небольшого по протяженности Рогачевского шоссе протянулись старинные живописные монастыри и вотчины, уникальные пейзажи, исторические и природные памятники. Дачные и коттеджные поселки этой местности окружены великолепной природой и интересными памятниками истории.

Рогачевское шоссе идеально подходит для постоянного проживания благодаря тому, что отлично развито транспортное сообщение с Москвой и полностью налажена инфраструктура котеджных поселков.

Спрос на местные земли неуклонно растет. Есть множество интересных предложений о продаже и аренде, значительная часть жилья предлагается в сегменте эконом-класс, встречаются варианты с рассрочкой.