Загородная недвижимость
Главная » Статьи » Курское направление

Курское направление

Предложения о продаже жилья и земельных участков под строительство по Курскому направлению привлекают и людей со средним доходом, так и очень обеспеченных покупателей. Стоимость жилья зависит от удаленности от МКАД, комфортабельности и элитности коттеджного поселка.

Курское направление привлекает потенциальных покупателей довольно хорошими экологическими показателями, живописной природой и отлично развитой инфраструктурой.

Неудобством Курской местности, как и многих районов Подмосковья, являются, конечно же, пробки, особенно в часы пик и ближе к уикэнду.

Калужское шоссе

По полярности коттеджные поселки на Калужском шоссе уступают лишь Рублевке и Новой Риге.

Калужское направление от столицы отделено высокоскоростной трассой, по которой доехать в Москву можно за считанные минуты. Безусловно, важную роль в формировании спроса играет отличная экология. Инфраструктура поселков, расположенных на Калужском шоссе, развита великолепно. Здесь есть абсолютно все, что может потребоваться для комфортной жизни, у владельцев местной недвижимости не возникает чувства оторванности от цивилизации. Еще совсем недавно стабильным спросом потребителей пользовались земельные участки, расположенные исключительно в «ближней» зоне. Малая удаленность от столицы и великолепные экологические характеристики делали местность поистине бесценной!

Сегодня инвесторы и потенциальные покупатели обратили внимание и на район «дальних дач», весомым дополнительным преимуществом которых является чудесная природа, естественные водоемы, боры и потрясающие заказники с отличным асфальтовым покрытием.

Варшавское шоссе

Варшавское шоссе расположено в исторической зоне южного направления Подмосковья. Трасса начинается у станции метро "Тульская" и разветвляясь на несколько магистралей, пролегает через живописнейшие места, самыми известными из которых являются музей в усадьбе «Остафьево-Русский Парнас», вотчина бояр Морозовых и бывшее имение Чехово.

Большинство коттеджных поселков располагаются вблизи старинных лесов и боров, дубрав и рощиц. Дополнительным преимуществом, которым обладает любая дача на Варшавском шоссе, является близкое расположение естественных водных источников, в частности рек Десна, Пахра и Нара.

Ценители истинно русской природы, предпочитающие жить в комфортабельных условиях с удобной транспортной развязкой, по достоинству оценят недвижимость южного направления. Местные котеджные поселки можно смело назвать эталоном демократичного жилья эконом-класса, расположенного в чудесном экологически чистом районе.

Все коттеджные поселки направления, расположились таким образом, чтобы обитатели без труда могли добраться в крупнейшие аэропорты – Внуково и Домодедово.

Симферопольское шоссе

Симферопольское шоссе является автомобильной магистралью федерального значения, на картах значится, как трасса М2 «Крым». Начало дороги приходится на пересечение МКАДа с Варшавским шоссе. Далее трасса проходит по нескольким областям Российской Федерации и доходит до государственной границы с Украиной. В Московской области Симферопольская трасса пролегает по нижеследующим административным районам: Ленинскому, Подольскому, Серпуховскому и Чеховскому.

Протяженность Симферопольской автомагистрали составляет более 720 километров. Ширина трассы на территории Москвы и области варьируется от двух до трех полос движения в каждую из сторон. Главным недостатком данной магистрали является невысокое качество дорожного покрытия. В тоже время, Симферопольская магистраль является одной из самых свободных подмосковных трасс. В Московской области магистраль построена в обход населенных пунктов, здесь нет перекрестков, пешеходных переходов и железнодорожных переездов. Благодаря высокой пропускной способности Симферопольского шоссе, пробки на нем образуются исключительно в часы пик в традиционно дачный период.

В плане покупки загородной недвижимости, Симферопольское является весьма привлекательным направлением, как с экологической, так и с эстетической точек зрения. Вдоль трассы находится множество лиственно-хвойных лесных массивов и дивных заповедных мест, нетронутых человеком. Эксперты прогнозируют, что популярность Симферопольского направления будет неуклонно расти, как среди покупателей дач, так и среди тех, кто желает жить загородом постоянно, ведь добраться в столицу можно очень быстро и практически без пробок.

Крайне важным фактором, во многом определяющим количество желающих купить недвижимость, является то, что все коттеджные поселки в этом направлении расположены в экологически чистой зоне.

Земельные участки, выставленные на продажу в этом районе, обычно имеют не слишком большую площадь – от 12 до 21 сотки. По мнению экспертов, их вполне достаточно, чтобы возвести двухэтажный дом, общей площадью в 350 квадратных метров.

Домодедовское шоссе

В восточном направлении от Москвы пролегает Домодедовское шоссе. Местные земли богаты замечательными местами, подходящими как для отдыха, так и для постоянного проживания. Удобное расположение, хорошая транспортная развязка и демократичные цены сделали район весьма популярным.