Загородная недвижимость
Главная » Статьи » Горьковское направление

Горьковское направление

Горьковское направление пролегает несколько в стороне от привычных центров массового коттеджного строительства. Тем не менее, в последние годы застройщики обратили свой взор на эту местность, хотя пока еще направление нельзя назвать достаточно освоенным.

Строительство коттеджных поселков по этому направлению только начинает набирать обороты. Для потенциальных покупателей в этом есть определенные преимущества. Прежде всего, это весьма выгодные цены на местную недвижимость, которые по различным данным в 2-5 раз ниже, цен на дачи, коттеджи и земельные участки в более популярных подмосковных районах.

Наличие колоритных стародачных мест в окрестностях делает возможным удовлетворение спроса на весьма модное в настоящий момент жилье старой застройки.

Еще одним достоинством данного направления является транспортная доступность, с появлением новой скоростной автомагистрали Москва-Ногинск шоссе значительно разгрузилось. А наше динамичное время, когда пробки съедают массу времени, недвижимость в районе, где они отсутствуют становится максимально привлекательной.

Горьковское шоссе

В районе Горьковского шоссе, особенно в зоне дальних дач, рынок предложений недвижимости только начал формироваться, что означает для потенциального покупателя возможность подобрать объект практически любой площади по вполне демократичной цене. Особый интерес покупатели проявляют к земельным участкам, расположенным в стародачных поселках. Следующими в рейтинге популярности, традиционно, выступают участки, находящиеся в 30-километровой зоне от МКАД. Земельные наделы и готовые дома здесь могут располагаться как в довольно обжитых, так и пока еще недостаточно организованных поселках, находиться обособленно либо примыкать к населенным пунктам.

Ценообразование на местную недвижимость прямопропорционально удаленности от МКАД. Зоны разделяются на 15, 30, 50 и90-километровые. Традиционно, земельные участки подразделяются на те, что находятся в парковой зоне, прибрежной, лесной и луговой.

Своей популярности Горьковского шоссе во многом обязано отличной экологической обстановке, чистейшему воздуху и роскошной природе.

Инфраструктура расположенных здесь коттеджных поселков развивается быстрыми темпами, уже сейчас жить здесь комфортно и совсем не скучно. Основным населением коттеджных поселков на Горьковском шоссе становятся семейные люди с детьми. Здесь жизнь комфортная, размеренная и безопасная, родители спокойны за детей, растущих на чистом воздухе в полной безопасности.

Носовихинское шоссе

Носовихинское шоссе является трассой федерального значения, начинается которая с Кетчерской улицы. Протяженность магистрали более 78 км, ширина ее составляет более 7 метров. Достойные габариты самой дороги и соседство с Горьковской железнодорожной веткой делает данный район одним из самых лучших мест в транспортном отношении для строительства коттеджных и дачных поселков. Всю загородную недвижимость можно условно разделить на несколько зон по степени удаленности от столицы. При этом коттеджные поселки могут принадлежать к различным классам – от эконома, до элит.

Направление становится все более популярным, и в настоящий момент дача Носовихинское шоссе является оптимальным вариантом для тех покупателей, которые не хотят жить в удалении от цивилизации и, в то же время, мечтают о домах в заповедных уголках с чистой девственной природой.