Загородная недвижимость
Главная » Статьи » Ярославское направление

Ярославское направление

Несмотря на природные красоты и отличные экологические показатели, Ярославское направление занимает средние позиции в рейтинге популярности направлений и позиционируется как идеальное место проживания для среднего класса.

Основной причиной того, что Ярославское направление не занимает более высоких позиций, являются автомобильные пробки, начинающиеся практически на выезде из Москвы. Преодоление всего нескольких километров трассы в час пик может занимать более двух часов. Такое положение дел связано с тем, что сразу за МКАД расположены два довольно больших города: Мытищи и Королев.

Осташковское шоссе

Трасса связывает между собой объекты столичного водоохранного пояса. Расположенная здесь недвижимость высоко ценится благодаря уникальным природным условиям и развитой инфраструктуре. Большинство котеджных поселков в Осташковском направлении расположены вблизи водохранилищ - Пестовского, Пироговского, Учинского либо Клязьминского. Такое соседство позволяет обогатить досуг жителей и отдыхающих - организованы яхт-клубы и специализированные водные станции. Специалисты прогнозируют увеличение спроса на местную недвижимость в ближайшие годы, что означает неуклонный рост цен. На небольшой по протяженности трассе нет нет больших населенных пунктов. Это придает некой уединенности, спокойствия и патриархальности, в поисках которых большинство москвичей и покупают недвижимость на Ярославском направлении. Культурное наследие района представлено живописной усадьбой Нехлюдовых, музеем народных промыслов и несколькими памятными историческими местами.

Направление подойдет и тем, кто подумывает о небольшом участке площадью 6-7 соток, и желающим приобрести внушительный земельный надел в шесть Га. Особенно высок спрос на участки, которые примыкают к водоемам или лесным массивам.

Приобрести недвижимость можно в любой части района, как в паре километров от Москвы, что весьма удобно бизнесменам и занятым людям, так и в более отдаленных районах, отличающихся большей экологической чистотой и девственной природой.

Осташковское шоссе представляет собой двухполосную магистраль, начинающуюся от улицы Осташковской и протянувшуюся на 24 км от МКАД. Столь небольшая протяженность является явным преимуществом направления в сравнении с другими районами Подмосковья, благодаря которому обеспечивается удобная транспортная развязка и минимальное количество пробок. Нельзя не отметить и отличную инфраструктуру. Буквально за несколько минут можно добраться к крупным торгово-развлекательным комплексам, салонам красоты и спортклубам, расположенным на выезде со МКАДа.

Ярославское шоссе

Это направление стало отличным вариантом решения пресловутого квартирного вопроса, о котором так мечтают все жители столицы. Жить за пределами шумного и запыленного города безопаснее и, вне всяких сомнений, гораздо полезнее для здоровья, нежели в Москве. Коттеджные поселки на Ярославском шоссе обладают уникальными чертами – здесь успешно сочетаются современный комфорт и историческая привлекательность.

Сегодня сложно переоценить востребованность и популярность недвижимости на Ярославском направлении. Эти места считаются экологически чистыми, ухоженными, и, при этом, «намоленными». На сегодняшний день количество желающих приобрести здесь недвижимость несколько превышает количество тех, кто хочет продать.

Великолепно развита инфраструктура котеджных поселков, она представлена современными торговыми и спортивными комплексами, рекреационными зонами и рыболовными хозяйствами. Земельные участки на Ярославском шоссе имеют выходы к Волге с чистейшим обустроенным пляжем. Неоспоримыми преимуществами являются и хорошо продуманные съезды на шоссе, и высочайшее качество дорожного покрытия, профилактические работы на котором проводятся регулярно. На Ярославском шоссе можно купить недвижимость в любом ценовом сегменте от эконом варианта до жилья премиум класса.

Фряновское шоссе

Это направление является одним из старейших в России, дорога была построено еще в 1897 году. Его протяженность сегодня составляет 49 км, дорога соединяет три больших населенных пункта: Щелково - Фрязино - Фряново. На картах Фряновское шоссе обозначается как трасса Р110. Трасса пересекает Щелковское шоссе (А103) и «первую бетонку» (А107).

Рельеф местности умеренный, качество дорожного покрытия хорошее. Относительно свободный трафик и прекрасная живописная природа (в основном лесные массивы) сделали местную недвижимость весьма популярной.

Щелковское шоссе

Эта линия пока еще не так широко разрекламирована, как другие загородные объекты. Соответственно и цены на жилье значительно ниже. Покупка недвижимости или земли в коттеджных поселках по Щелковскому шоссе является сегодня выгодным вложением средств, ведь впоследствии объекты могут быть проданы существенно дороже.

К большим преимуществам данного направления относят его близость к МКАД и довольно низкий, в сравнении с Ярославским, трафик. По скоростной трассе добираться легко и удобно.