Загородная недвижимость
Главная » Статьи » Ленинградское направление

Ленинградское направление

Одним из самых обжитых в Подмосковье стало Ленинградское направление. Великолепное транспортное сообщение со столицей, развитая социальная инфраструктура, чудесная природа, множество лесов и водоемов стали главными причинами роста популярности домов и дач по Ленинградскому направлению.

Особенно востребованы в последнее время дома и земельные участки в известных еще с советских времен стародачных поселках, таких как Фирсановка и Новогорск.

Издавна северо-западные окрестности Подмосковья славятся большим количеством водных ресурсов. Именно здесь расположены устья известных рек Клязьмы, Сходни и Истры. Кроме этого, в районе Ленинградского направления множество больших и малых прудов и озер, самым впечатляющим из которых является, конечно же, озеро Сенеж площадью более 15 кв. км.

Иметь недвижимость в северо-западном секторе Подмосковья стало престижно много лет назад. При Брежневе Ленинградка даже побывала в роли правительственной трассы, в то время "заповедник власти" располагался в Завидове. Кроме знаменитых стародачных мест, по Ленинградскому направлению есть и современные коттеджные поселки, с домами различной ценовой категории. Цены здесь значительно ниже, нежели на соседних Новой Риге и даже Дмитровке.

Отличительными чертами Ленинградки являются отменная экологическая ситуация, множество водоемов и грибных лесов, живописный холмистый рельеф, в пятнадцати км от МКАД, в Подрезкове есть даже настоящие горнолыжные склоны.

Куркинское шоссе

Эксперты уверяют, что это – это оптимальное место для строительства современных коттеджных поселков, микрорайонов и таунхаусов. В пользу Куркинского говорят прекрасная экология, малая удаленность от Москвы, великолепная инфраструктура, которая позволяет сделать дом здесь не просто сезонной резиденцией, а местом, подходящим для постоянного комфортабельного проживания всей семьи.

Расположенные вдоль Куркинского шоссе коттеджные поселки стали воплощением передовых технологических идей.

Благодаря тому, что трасса была открыта не многим более двадцати лет назад, строительство объектов недвижимости здесь велось с учетом современных энергосберегающих технологий, соответствующих всем европейским стандартам.

Именно поэтому инфраструктура котеджных поселков отличается куда большим разнообразием, нежели в других районах. Здесь есть и крупные форелевые фермы, и рыбные хозяйства, и большие торговые комплексы, и специализированные детские центы. Выбрать подходящий объект недвижимости не составляет труда – предлагаются и современные таунхаусы, и дуплексы, и очень актуальные нынче эко-коттеджи.

Новокуркинское шоссе

От Куркинского к Машкинскому ведет Новокуркинское шоссе, построенное в 2001 году. Молодость района, конечно же, положительно отражается на качестве жилья. Все объекты оборудованы передовыми инженерными коммуникациями, а инфраструктура района ориентирована на запросы и потребности человека XXI веке. Покупка недвижимости в этом районе — это не только возможность обеспечить себе и своей семье самые комфортабельные условия жизни в благоприятном экологически районе и однородной социальной среде, но выгодно инвестировать средства, ведь недвижимость здесь очень востребована сегодня, и имеет выраженную тенденцию к росту.

Машкинское шоссе

Машкинское шоссе начинается от Ленинградки и заканчивается у реки Сходня, где переходит в Куркинское.

Вплоть до 1986 года, когда территория была включена в состав Москвы, существовало единое Куркино-Машкинское направление. Впоследствии часть трассы в деревне Машкино получила название Машкинской, а в Куркино,соответственно, - Куркинская.

Ленинградское шоссе

Даже несмотря на то, что направление является одним из максимально загруженных транспортом, жилье здесь остается довольно популярным. Этому есть вполне рациональное объяснение - Ленинградка является продолжением самой престижной улицы Москвы, Тверской. Ленинградское шоссе берет свое начало в пределах города – там, где заканчивается одноименный проспект.

Колебания спроса и цен, безусловно, есть, но Ленинградка традиционно считается ликвидной. Высокому спросу способствует отлично развитая инфраструктура района, высокое качество дорожного покрытия, освещенность трассы вплоть до пятидесятого километра. Кроме этого, потенциальных покупателей привлекают красивейшие лесные пейзажи, экологическая чистота этих дивных мест.

Новосходненское шоссе

Дома и земельные участки на этом направлении чрезвычайно востребованы. Прежде всего, это объясняется тем, что можно наслаждаться дивной девственной природой в непосредственной близости от столицы. А если верить прогнозам экспертов в этой сфере, покупка жилья здесь — весьма удачное вложение капитала.

Пятницкое шоссе

На сегодняшний день Пятницкое шоссе занимает третье место в рейтинге престижа загородной недвижимости после элитарных Новой Риги и Рублевки. А говоря исключительно о северных направлениях, то Пятницкое направление является однозначным фаворитом, существенно превосходящим Ленинградку, Дмитровку, Волоколамку и Ярославку.

Однако сложная транспортная ситуация на трассе не позволяет направлению в полной мере использовать весь свой потенциал. Инфраструктура района пока еще не настолько развита как на Ленинградке. Почти все торговые, социальные и развлекательные комплексы сосредоточены в соседних городах Солнечногорске, Митине и Зеленограде.

По данным аналитиков Blackwood, на Пятницком шоссе сегодня сосредоточено менее 2% предложений всего рынка загородной недвижимости.