Загородная недвижимость
Главная » Статьи » Киевское направление

Киевское направление

Юго-западное направление по праву называют одним из самых лучших в Подмосковье. Причиной стабильно высокого спроса на недвижимость по Киевскому направлению в первую очередь являются хорошая экология, чудесная живописная природа, любопытные стародачные места и города и, конечно же, отличное транспортное сообщение.

Киевское направление является одним из самых уютных и обжитых. Основной причиной его “разработанности” называют, опять же, хорошее транспортное сообщение, ведь большинство дачных и садовых поселков расположены в непосредственной близости к железной дороге. В то же время, весомая часть дачных и котеджных поселков, особенно возведенных в последние годы, строилась с учетом удобства автомобильных подъездных путей.

В пятнадцати километрах от Москвы в Киевском направлении находится аэропорт Внуково. Такое соседство неоднозначно отразилось на жизни района. Однако, есть несомненное преимущество - на данном участке магистраль шестиполосная, что обеспечивает максимально высокую пропускную способность и, как следствие, пробки здесь бывают крайне редко.

Киевское шоссе

Магистраль, являющаяся продолжением Ленинского проспекта в юго-западном направлении, в столице имеет официальное название М3 “Украина”, Данный район выделяется благоприятной экологической обстановкой, воздух здесь всегда чистый и прозрачный, а природа не пострадала от человеческого вмешательства. Хорошо развита инфраструктура района, поэтому жизнь в местных котеджных поселках не только комфортна, но и разнообразна в плане досуга. Эксперты, специализирующиеся на составлении рейтингов популярности различных районов Подмосковья, подчеркивают тот факт, что Киевское шоссе традиционно входит в пятерку лучших. Предпосылкой к этому послужило удачное расположение котеджных поселков, обеспечивающее максимально удобную транспортную развязку. Кроме увеличенной пропускной способности основной магистрали и высочайшего качества дорожного покрытия, обновленного в соответствии с федеральной программой, есть возможность кольцевого объезда по Калужскому шоссе.

Сегодня есть спрос и на дальние участки Киевского направления, ведь стоимость земли на сотом километре магистрали значительно ниже, нежели в двадцатикилометровой зоне, а добраться до столицы можно буквально за час.

Боровское шоссе

Боровское шоссе не имеет на сегодняшний день официального названия. Магистраль берет свое начало от МКАД и, пересекая столичные микрорайоны Ново-Переделкино, Солнцево и Внуково, сливается с Киевским шоссе в городе Апрелевка. Интересен тот факт, что нумерация домов по Боровскому шоссе, есть исключительно в районе Ново-Переделкино.

В последнее время все большее количество покупателей загородной недвижимости обращает внимание на предложения о продаже домов и земельных наделов здесь. В первую очередь, это связано с не слишком высокой загруженностью трассы, хорошей экологической обстановкой района, наличием великолепных лесных массивов и чистейших заповедных прудов и, конечно же, с тем, что цены на дома и землю в этом направлении остаются пока еще относительно невысокими. В целом, учитывая развитие инфраструктуры и ситуацию на рынке загородной недвижимости, вложение средств в недвижимость по Боровскому шоссе можно назвать выгодной инвестицией средств.