Загородная недвижимость
Главная » Статьи » Павелецкое направление

Павелецкое направление

Главным достоинством участков в Павелецком направлении является одновременная близость к МКАД и уникальным заповедным территориям - Битцевскому парку и Ленинским Горкам. Многих состоятельных людей прельщает возможность купить земельные наделы, ранее занимаемые фамильными имениями либо бывшие резиденции господствующей элиты. Большой разброс цен на землю в этом районе позволяет выбрать недвижимость и по душе, и по карману. Большим преимуществом недвижимости Павелецкого направления является близость к лесным массивам и водным объектам.

Сегодня земельные участки, расположенные в Павелецком направлении, являются, по мнению специалистов, ходовым товаром. С невероятной скоростью разлетаются наделы, расположенные как на расстоянии 5, так и 125 км от МКАД. Эксперты этот факт объясняют тем, что недооцененный в прошлом район в XXI столетии станет «огромнейшим кварталом, на территории которого разместятся строения бизнес-класса».

Покупателям предлагаются самые разнообразные земельные наделы, площадь которых может варьироваться от 8 соток под индивидуальное строительство, вплоть до десятков гектар для создания рекреационных зон и деловых комплексов. При этом есть возможность купить землю уже с готовыми строениями, либо без таковых.

Новокаширское шоссе

Официально Новокаширское шоссе является автомобильной магистралью федерального значения, которая на картах значится, как М4 «Дон». Начинается трасса на пересечении улицы Липецкой и МКАД. В Московской области трасса проходит через Домодедовский, Ленинский, Каширский, Озерский и Ступинский административные районы. В целом же, магистраль пролегла по территории Московской, Липецкой, Тульской, Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края, заканчивается она в городе Новороссийск.

Популярность расположенной по Новокаширскому шоссе недвижимости неуклонно растет, невзирай на возможный дискомфорт от соседства с аэропортом.

Безусловно, одним из решающих факторов при покупке загородной недвижимости является транспортное сообщение с районом и возможность быстро и без пробок добраться в столицу. И главной причиной, способствующей высокому спросу, является наличие двух альтернативных трасс по этому направлению: Новокаширского и Каширского шоссе.

Кроме того, земли в этом районе экологически чисты и сохранили красивейшие естественные пейзажи. Еще одним немаловажным преимуществом являются довольно невысокие в сравнении с другими районами цены на земельные участки. Эксперты прогнозируют, что после реконструкции дороги, покупка недвижимости по этому направлению будет обходиться гораздо дороже.

Каширское шоссе

Небольшое по протяженности Каширское шоссе пролегло непосредственно в столице и Московской области. Ответвляясь от Варшавского шоссе, оно проходит в районе Нагатинской улицы и уходит за пределы МКАД, пролегая в непосредственной близости к трассе М4 «Дон», и переходя в нее у границ города Ступино. Официального названия магистраль не имеет.

Экологическая обстановка района весьма благоприятна, и люди, уставшие от шума и смога мегаполиса, оценят жизнь в окружении чистой девственной природы и свежего, кристально чистого воздуха очень приятно.

В котеджных поселках вдоль Каширского шоссе инфраструктура развита великолепно. Здесь есть абсолютно все, для комфортной семейной жизни, поэтому нет необходимости часто ездить в столицу, если это не связано с работой.

Направление отличается оригинальной архитектурой котеджных поселков, а стильный добротный дом в хорошем месте - это всегда ликвидное вложение средств! Жилье здесь неуклонно поднимается в цене, поэтому купив его сегодня, спустя даже небольшой промежуток времени его можно будет продать гораздо дороже и извлечь немалую прибыль.