Загородная недвижимость
Главная » Статьи » Казанское направление

Казанское направление

По Казанскому направлению сегодня проводится не слишком много сделок. Это обусловлено многочисленными застройками и закрытыми резиденциями. Предложений о продаже недвижимости по этому направлению действительно мало.

Аналитики загородной недвижимости Юго-Восточное направление разделяют на «старое Казанское направление», к которому относится территория вдоль Казанской железной дороги, и территории прилегающие к более современному Новорязанскому шоссе.

Юго-Восточное направление не занимает лидирующих позиций в рейтинге престижности, но, не взирая на это, спрос на жилую недвижимость, расположенную по Казанскому направлению постоянно растет. Эксперты уверяют, что это направление является оптимальным для покупки объектов категории «эконом+» и «бизнес».

Выбор места для постоянного проживания во многом обусловлен удобством транспортного сообщения. В юго-восточную часть Подмосковья можно добраться как железнодорожным транспортом, так и на автомобиле.

В Рязанское направление входят два основных шоссе – протяженное Рязанское и небольшое Егорьевское, которое расположено чуть севернее.

Уникальными объектами региона являются живописные стародачные места с богатой историей, такие, как Малаховка, Быково, Кротово и Ильинская, где предпочитали отдыхать представители творческой интеллигенции и другие интересные советские дачники.

Рязанское шоссе

Здесь практически нет нынешних, ультрамодерновых котеджных поселков. Пожалуй, исключением является лишь поселок «Тихая заводь», находящийся в 38 км от МКАД, по соседству с живописной деревней Денежкино.

Эксперты рассказывают, что рост коттеджных поселков в юго-восточном районе Подмосковья происходит медленными темпами. Сказывается то, что многие годы внимание застройщиков и потребителей было обращено на иные районы. Однако, существующие коттеджные поселки отличаются разнообразием. Покупателям представлены и современные жилые комплексы эконом-класса, и комфортабельные центры бизнес-класса, и даже мини-города категории De Luxe.

Но, перво-наперво состоятельных клиентов привлекают недвижимость, имеющая историческую ценность. Самые любопытные объекты расположены вблизи усадьб 17-18 столетий.

Егорьевское шоссе

Львиная доля объектов недвижимости Егорьевского шоссе сконцентрировалась на 30-35 км магистрали, в непосредственной близости от знаменитого города Гжель.

Уже построенные и находящиеся на стадии проектирования котеджные поселки на Егорьевском отличаются интересным оформлением и архитектурой.

Есть в местности коттеджные поселки, выполненные в германо-фламандском стиле, микрорайоны в восточном стиле и оформленные в духе хай-тек. Все поселки занимают весьма внушительную площадь, более 30 гектар, территория поселков охраняется.

Котеджные поселки здесь растут не настолько стремительно, как в иных подмосковных районах. Несмотря на это, спрос на жилье здесь постепенно идет вверх. Основной причиной этого стали достойная историческая составляющая создающихся проектов, детально продуманная и проработанная инфраструктура, конкурентоспособная цена на таунхаусы и коттеджи эконом класса.

При этом покупатели могут выбрать наделы площадью от десяти соток до двадцати и более гектар. Как и в других районах Подмосковья, объекты недвижимости подразделяются на: находящиеся у воды, у лесных массивов, на открытой местности и вблизи населенного пункта.

Повышенный спрос сегодня наблюдается на земельные участки, находящиеся в 20-километровой зоне от МКАД. Хорошая транспортная развязка и отличная экология делают их более чем достойной альтернативой жилью в многоквартирных домах на окраине столицы. Нельзя сказать, чтобы объемы продаж загородного жилья на Егорьевском шоссе били рекорды, но специалисты прогнозируют неуклонное развитие восточного направления, в связи с чем земельные асток может многократно прибавить в цене.

Новорязанское шоссе

На Новорязанском шоссе сегодня построено около двух десятков котеджных поселков, включающих в себя различные типы недвижимости. Основными объектами являются коттеджи, таунхаусы, твинхаусы, квадрохаусы, с мансардными этажами, гаражные помещения и прочие.

Недвижимость здесь является настоящим воплощением современных технологий строительства, инженерных систем и ландшафтного дизайна. Основная масса объектов возводится технологии монолитно-каркасного строительства с использованием пенополистирольных блоков, качества кирпича и термопанелей. Важнейшим достоинством поселков на Новорязанском шоссе стала транспортную доступность, организованы комфортабельные выезды одновременно на два шоссе - Каширское и Новорязанское. Проекты домов в обязательном порядке включают в себя планы по проведению телекоммуникационных линий и прочих инженерных сетей. Вниманию потенциальных покупателей предлагаются земельные участки под строительство и постройки различной степени готовности, от черновой до чистовой отделки.

При исследовании структуры предложений рынка загородной недвижимости, эксперты выделили несколько основных тенденций, определяющих развитие сегмента Новорязанского направления. В первую очередь, специалисты отмечают существенный разброс цен на дома и земельные участки в этой местности.

Быковское шоссе

Быковское шоссе является весьма удобным и престижным местом для расположения загородных домов. Здесь расположились дачи многих известных публичных людей. Предложений о продаже коттеджей и особняков в этой местности довольно много.

Дорога уводит от столицы в красивые и живописные, но уже вполне обжитые места, где нет сложностей с транспортными развязками и пробками. Приобретение здесь дачи или дома для постоянного проживания - разумное решение, позволяющее обрести добротное, качественное жилье в ухоженной, спокойной и экологически чистой местности. Инфраструктура развита хорошо, ведь в поселках живет уже довольно много людей, но, в то же время, район нельзя назвать густонаселенным даже с большой натяжкой.